1- INTRODUCTION

 

La présente charte détaille la politique de NATIRELBIO-SANTE en matière de protection de la vie privée sur notre site marchand www.natirelbio.fr,

 

NATIRELBIO-SANTE place les principes d’honnêteté et de transparence au cœur de ses actions quotidiennes.

 

Nous attachons une importance primordiale à protéger et respecter ce que vous avez de plus précieux, à savoir votre vie privée et vos choix.

 

Cette charte sur « les données personnelles et les cookies » vient compléter nos « Mentions légales » ainsi que nos « Conditions Générales de vente » relatives à notre site et s’applique aux informations personnelles et données de navigation collectées et traitées à l’occasion de votre visite sur notre site.

 

En utilisant le site www.natirelbio.fr, vous nous autorisez à collecter, enregistrer, conserver, utiliser et/ou transférer les données personnelles vous concernant conformément à la présente politique de confidentialité.

 

2- COLLECTE DES DONNÉES

 

Nous collectons des données personnelles auprès de vous (données relatives à votre identité, au suivi de notre relation commerciale,..) pour tout ou partie des finalités principales suivantes :

 

  • Administration général de notre site ;

 

  • Gestion de vos commandes (commandes, livraisons, factures, etc.) nécessaires à l’exécution d’un contrat auquel vous êtes partie ;

 

  • Gestion de nos relations avec nos clients : programme de fidélisation, newsletters, offres commerciales personnalisées, opérations promotionnelles, …). Ces traitements sont réalisés sous réserve de votre consentement ;

 

  • Analyse et anticipation du marché (profils à partir de vos habitudes de navigation, comportements d’achats, statistiques, reporting, …). Ces traitements sont réalisés sous réserve de votre consentement ;

 

Vos données personnelles sont collectées à plusieurs niveaux sur notre site, par exemple lorsque vous :

 

  • naviguez sur notre site ;

 

  • créez un compte sur notre site ;

 

  • passez une commande sur notre site ;

 

  • inscrivez à nos newsletters ;

 

  • donnez votre avis sur nos produits;

 

 

 

 

 

 3- PROTECTION ET DURÉE DE STOCKAGE DES DONNÉES PERSONNELLES

 

Nous conservons vos données personnelles pendant une durée qui n’excède pas la durée conforme à ce qui est prévu par la loi applicable ou nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées:

 

  • Les données prospects et/ou clients sont conservées, sauf opposition de votre part, pendant un délai d'un an à compter de leur collecte ou du dernier contact. A l’issue de cette période, nous sommes susceptibles de reprendre contact avec vous pour votre proposer éventuellement de continuer à recevoir des sollicitations commerciales. En cas de refus de votre part, les données vous concernant seront supprimées ou archivées conformément aux dispositions en vigueur.

 

  • Les données bancaires sont gérées par notre prestataire BNP Paris bas

 

  • conformément aux dispositions en vigueur. Nous ne conservons pas de données bancaires.

 

  • Pour que la protection de vos données à caractère personnel soit optimale sur Internet, nous avons sécurisé au maximum notre site Internet, d’où l’url en “https” et le codage TLS Transport Layer Security.

 

 

 

4- Quels sont vos droits sur vos données à caractère personnel ?

 

 

 

LE DROIT DE RECTIFICATION - Article 16 du RGPD 
Vous avez le droit d'obtenir, dans les meilleurs délais, la rectification des données à caractère personnel vous concernant qui sont inexactes. Vous avez notamment le droit d'obtenir que vos données à caractère personnel incomplètes soient complétées, y compris en fournissant une déclaration complémentaire.

 

 

 

LE DROIT À L'EFFACEMENT - Article 17 du RGPD
Vous avez le droit d'obtenir l'effacement, dans les meilleurs délais, de données à caractère personnel vous concernant. Ce droit n’est pas absolu et s’applique dans les conditions définies par le Règlement général de la protection des données. Nous pouvons être contraints de conserver vos données à caractère personnel, comme l’indique le Règlement général de la protection des données, pour des motifs légaux ou légitimes (respect de vos obligations légales ou encore constatation, exercice ou défense de nos droits en justice).

 

 

 

LE DROIT DE S’OPPOSER A LA PROSPECTION - Article 21 du RGPD
Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à un traitement des données à caractère personnel vous concernant. Dans ce cas, nous ne traitons plus vos données à caractère personnel à moins que des motifs légaux et légitimes prévalent. Lorsque vos données à caractère personnel sont traitées à des fins de prospection commerciale, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données à ces fins. Lorsque vous le faites, vos données à caractère personnel ne sont plus traitées à ces fins.

 

 

 

5- Comment supprimer ou modifier vos données à caractère personnel ?

 

Pour rectifier ou effacer vos données à caractère personnel, vous pouvez le faire directement, sur votre compte personnel NATIRELBIO ou bien en nous contactant par mail, à l’adresse contact@natirelbio.fr ou par courrier, à l’adresse suivante : 

 

 NATIRELBIO-SANTE-  5 Avenue du Général de Gaulle 94160 Saint-Mandé

 

6- COOKIES ET DONNÉES PERSONNELLES

 

Les cookies sont des fichiers textes  stockés par votre navigateur web sur votre ordinateur, votre smartphone ou tout autre appareil connecté à Internet lors de la consultation du site

 

Ils permettent de conserver des informations (produits mis au panier, etc.) et de faciliter ainsi votre navigation sur le site. Vous pouvez refuser l’utilisation des cookies.

 

Pour cela rendez-vous dans la section Aide de votre navigateur (Chrome, Firefox, Internet Explorer…). Vous pouvez également, à tout moment, supprimer simplement ces cookies en vidant votre historique de navigation.

 

Vous pouvez consulter les modalités détaillées sur le site : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

 

En utilisant le sitewww.natirelbio.fr, vous nous autorisez à collecter, enregistrer, conserver, utiliser et/ou transférer les données personnelles vous concernant conformément à la présente politique de confidentialité.

 

Le consentement de l’Internaute quant au dépôt des cookies est valide pendant une durée de treize (13) mois. A l’expiration de ce délai, NATIRELBIO-SANTE devra à nouveau recueillir le consentement de l’Internaute.